当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开审核评估工作专题研讨会

511日,石大在主楼C304会议室召开校长办公会,专题研究本科教学工作审核评估迎评工作,党委书记山红红、校长张来斌,党委副书记刚文哲、雷玉江,副校长吴小林、徐春明、庞雄奇,副校级干部鲍志东参加会议,学校审核评估领导小组成员单位负责人列席会议。会议由张来斌主持。

会上,审核评估办公室主任就学校迎评工作进展情况、接下来的工作安排和需要提请会议讨论和决定的事项作了汇报。根据《中国石油大学(北京)本科教学工作审核评估工作方案》部署,学校评建工作分为五个阶段:动员和学习、自评和自建、预评和改进、正式评估、整改和提高。自去年9月以来,在动员、培训和宣传的基础上,学校已完成各职能部门管理文件梳理、2015-2016学年教学基本状态数据采集与填报、院(部)审核评估等工作。目前正在进行各院(部)整改、学校自评报告撰写和支撑材料准备、毕业生追踪调研、2016-2017学年教学基本状态数据采集与填报等工作。根据教育部安排,学校将于9月下旬接受专家进校评估。

与会人员对审核评估整体进展情况给予了充分肯定,并就自评报告中成绩亮点和特色项目的提炼、聘请第三方公司对学校毕业生进行追踪调研、邀请校外专家对进行预评估等问题依次发言,提出了意见和建议,进行了认真讨论。

山红红强调,本科教学工作审核评估迎评工作时间紧、任务重,各部门、各单位要把握准审核评估的内涵和新要求,把握好学校发展的定位与目标,坚持问题导向,树立质量意识,创新工作理念,改进工作思路,以评估为契机推动工作上水平上台阶。

张来斌要求各部门、各单位近期专题研究自评报告初稿,提出修改意见和建议。他强调,要充分认识审核评估工作的重要性、系统性和复杂性,审核评估是学校自2006年接受教育部水平评估以来,以本科教学为切入点,各项工作又一次接受全方位的考核和诊断。学校要通过迎接审核评估使观念进一步转变,办学质量水平进一步提升,办学特色进一步增强,管理进一步规范、科学,“以学生为中心”的理念进一步落实,借着审核评估的动力推进学校事业的全面发展。