当前位置: 首页» 综合新闻

2017年中国石油工程设计大赛组委会会议在石大召开

中国石油工程设计大赛历经七年发展,形成了高效的组织机构,各项规章制度渐趋完善。为总结大赛成果,规划未来发展,514日,2017年中国石油工程设计大赛组织委员会会议在中国石油大学(北京)召开。

组委会副主任、石大党委副书记雷玉江,全体组委会成员、支持单位代表和专家委员会委员出席会议。会议由组委会秘书处秘书长、石大研究生工作部部长梁永图主持。

会上,雷玉江致欢迎辞。他对支持大赛发展的高校和企业表示感谢,指出大赛基于高校人才培养的使命,通过学习、竞赛和科研的有机结合,培养石油学子们敢于创新,勇于开拓的精神。他回顾了大赛举办的七年历程,指出大赛正在逐渐建设成为一个具有石油特色的国际性学术赛事。他希望大赛能够促进更多高校和企业开展协作,着重培养石油学子们的专业运用能力、创新能力和合作能力,为石油学子们搭建更专业、更多元的交流平台,助力高校培养出更多创新型能源人才。

大赛组委会成员、石大石油工程学院党委副书记从大赛赛事概况、活动筹备情况以及活动亮点三个方面作了大赛汇报。参会委员结合汇报内容,就大赛章程、第八届大赛赛题内容、奖项类型、活动承办、草案修订等相关工作进行了详细讨论。

会后,组委会成员参观了首届全国石油高校石油文化作品展。