当前位置: 首页» 综合新闻

美国塔尔萨大学校长一行访问石大

5月24日, 美国塔尔萨大学(University of Tulsa)校长杰拉德•克兰西(Gerard Clancy)、工程与自然科学院院长吉姆•苏来姆(Jim Sorem)一行应邀访问石大。石大校长张来斌、副校长庞雄奇会见了来访代表,教务处、国际合作与交流处石油工程学院、机械与储运工程学院、地球物理与信息学院相关人员参加会见。

庞雄奇对杰拉德•克兰西一行的访问表示欢迎,为塔尔萨大学石大克拉玛依校区相关工作的大力支持表示感谢,强调塔尔萨大学是石大重要的国际合作伙伴,多年两校已经建立了密切的合作关系希望通过此次访问双方进一步加合作

杰拉德•克兰西表示塔尔萨大学十分重视与石大的合作将大力支持并加速两校在共建“联合科学及文化中心”等方面的合作。他指出,塔尔萨大学将于明年向石大派送两批学生进行交流,日常将通过召开视频电话会议促进两校教师间的学术交流塔尔萨大学将对2+2学生项目在学费GPA等方面提供优惠政策并开展两校间2+2+1本硕连读的合作新模式,进一步巩固和加深两校在学生项目方面的合作

会议期间,双方就“联合科学及文化中心”的运行及管理模式进行了探讨,并就教师交流、联合举办研讨会、共同申请科研基金等方面进行了商讨,并表示将积极落实已达成的共识。张来斌与杰拉德•克兰西分别代表两校签署了共建“联合科学及文化中心”(TU-CUPB Science and Culture Center)协议以及学生联合培养协议。