当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展2018年“石大情,为你行”研究生招生宣传工作

为进一步扩大学校影响力和知名度,自5月初到6月中旬,石大研究生院组织志愿者和教师团队赴济南、西安、成都、大庆4个城市开展了“石大情,为你行”2018年研究生招生宣讲活动。

5月5日至13,研究生院组织学生志愿者宣传分队分别抵达4个城市通过线上直播微信推送张贴海报召开宣讲线上线下相结合的形式进行前期宣传活动随后,石大地球科学学院、石油工程学院等11个学院(研究院)的75名教师奔赴4个城市开展了专场宣讲会,来自济南大学、山东科技大学、西安石油大学、长安大学、成都理工大学、西南石油大学、东北石油大学、哈尔滨理工大学等高校的900多名学生参加了前期宣传活动并网上报名,经过研究生院和各学院(研究院)审核后,最终确定600多人参加了学院(研究院)专场宣讲会。

此次宣讲会改变了以往由研究生院统一宣讲的模式,采用了由研究生院分学院(研究院)组织生源、各学院(研究院)教师介绍本学院情况的新模式,让学生更加深入地了解各学院(研究院)的人才培养、学科建设、师资力量、科研与就业、国际交流等方面的优势。聆听宣讲的学生积极进行招生咨询,教师团队就学生们关心的问题进行了详细解答。宣讲结束后,各学院(研究院)的教师团队对学生们进行了面试。