当前位置: 首页» 综合新闻

学校召开2017届优秀毕业生和赴西部、基层就业毕业生代表座谈会

6月21日和27日,石大党委书记山红红、校长张来斌分别在学生活动中心与2017届优秀毕业生和赴西部、基层就业毕业生代表座谈交流,学校相关职能部门负责人以及各学院毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,毕业生代表畅谈了大学生活的收获与感悟,深情回顾了求学过程中的难忘经历,表达了对母校的浓浓眷恋、对老师的感恩以及对同学的不舍之情,并站在学生成长成才的角度,就学校的人才培养、教学管理、后勤服务、学生就业、校园文化建设等方面工作提出了中肯的意见和建议,为母校今后的发展建设献计献策。各职能部门负责人就学生提出的相关问题与毕业生代表现场进行了交流。

山红红、张来斌认真听取了毕业生发言,和毕业生亲切交流,祝贺毕业生取得优异成绩,强调学生的成长成才是对学校最大的贡献,希望毕业生今后继续关注和支持学校的建设发展,并表示学校将积极听取同学们的建议,希望各职能部门加强与学生的沟通与交流,对所提意见和建议认真调查研究及时解决问题,为学生创造更好的学习环境,搭建更好的发展平台。

山红红深情地说,毕业生与母校、老师与学生的关系是永远割舍不断的,无论走到哪里,母校永远是毕业生的精神家园。她勉励毕业生在人生新阶段要坚持自己的理想追求,并把个人的理想追求同国家的前途、民族的命运紧密结合起来,为国家发展作出贡献;要坚持做最好的自己,在新的岗位上不断进步;要懂得孝敬和感恩,收获幸福美满的家庭。

张来斌对广大毕业生提出殷切期望:一是希望毕业生始终保持阳光、乐观的心态,用辩证的观点看问题,凡事多看到积极的一面,心中充满正能量;二是希望毕业生能以平凡的心态在平凡的岗位上作出不平凡的贡献;三是希望毕业生离校后继续努力拼搏,取得新的成绩,无愧于自己、家庭和社会,学会享受生活