当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2017级新生军训返程徒步长走活动

916日,石大学生工作部、人民武装部举办了以“长走铸就石油魂,献礼建军九十载”为主题的2017级新生军训返程徒步长走活动,300名新生代表从平北军训基地出发,途经八达岭长城、十三陵水库、七孔桥花海等地,最终到达学校红旗操场,全程约28公里。

上午8时整,新生们在学院辅导员的带领下有序出发,历经6个多小时后顺利到达终点,并获颁“勇士勋章”。工商管理学院学生易彩妮参加活动后表示:“此次活动锻炼了吃苦耐劳、勇于挑战的精神,面对接下来四年的大学学习和生活,一定要继续保持长走中的精神风貌,扎实走好脚下每一步路。”地球物理与信息工程学院学生张承烨表示:“在今后的学习生活中,不仅要重视知识的学习,也要重视体育运动和素质拓展,在学习专业知识的同时增强自身体质,全面发展,努力成为国家栋梁,为石大争光。”

石大本科新生军训返程徒步长走活动始于2016年,今年是第二届,人数增加到去年的两倍,旨在磨炼学生意志品格,提升学生身体素质,向建军九十周年致敬、献礼。