当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学2017年创新创业文化周开幕

9月25日,中国石油大学2017年创新创业文化周开幕式在学生活动中心二楼石创空间举行。党委副书记、副校长韩尚峰,中国教育创新校企联盟秘书长王新霞出席开幕式,并共同拉开卷轴,启动2017年创新创业文化周。企业和校友代表、石大创新创业教育和教学工作领导小组成员单位负责人、学生工作干部、教师和学生代表齐聚一堂,共同见证2017年创新创业文化周开幕。

韩尚峰在开幕式上致辞,他向出席开幕式的企业和校友嘉宾表示欢迎,向关心支持学校创新创业教育工作的各界人士表示感谢。他指出,学校长期以来高度重视大学生创新创业教育工作,本着“善待学生”的教育理念,积极为学生开展创新创业实践提供各类优质资源和条件保障。下一步,学校将加快创新创业教育课程建设、创业导师队伍建设、训练平台建设等,为创新创业人才培养搭好平台、做好保障。他强调,石大师生血脉里根植创业精神,希望广大学生要继承和发扬石大精神,深入学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,在创新创业实践中谱写青春篇章,同时希望广大企业家、校友能够积极投身学校创新创业教育工作,为学校的人才培养和事业发展贡献力量。

开幕式上,还同时发布了中国石油大学创新创业辅修微专业建设方案,并为新聘的3位创业导师颁发聘书。百校国际教育科技有限公司董事长黄华先生和知行考研创业项目负责人王晓东分别作为创业校友代表和创业学生代表发言。开幕式结束后,王新霞做客石大第四期“问道双创”创新创业教育论坛,作了题为互联网+时代高校双创教育新范式的专题报告。

本次创新创业文化周将系统展示学校近年来学生发表的高水平论文专利、科技训练作品、大学生优秀创业团队等成果,通过举办创新创业论坛、创业项目路演等活动,积极传播创新创业文化,搭建创新创业工作交流平台,让创新创业教育理念更加深入人心。