当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油和化工自动化应用协会理事长陈明海一行来石大访问

9月22日,中国石油和化工自动化应用协会理事长陈明海奖励办公室主任王嫔来石大访问。中国石油大学校长张来斌,副校长李根生,科学技术处、国际合作与交流处继续教育学院负责人与陈明海一行座谈交流。李根生主持会议

张来斌对中国石油和化工自动化应用协会长期以来对学校的关心和支持表示感谢,介绍了学校的办学特色和科研概况,希望双方不断拓宽合作领域、共同发展。李根生表示近年来中国石油和化工自动化应用协会影响力不断提高,石大多项科研成果获得协会科技奖励,今后学校将向协会推荐更多优秀科研成果,加强与协会合作交流。陈明海介绍了协会的发展历程、工作范围和发展方向希望协会与石大在科技成果培育、国际合作交流继续教育等方面继续加强合作,共促双方发展。

中国石油和化工自动化应用协会是经原国家石油和化学工业局、国家经济贸易委员会和国家民政部等政府有关部门审核通过报国务院批准,在国家民政部登记注册的国家一级协会由国务院国有资产监督管理委员会主管。协会会员主要为石油、石化、化工和海洋石油系统的大型骨干企业和设计院。协会具有推荐国家科技奖励的资格科技奖励范围涵盖油气勘探、开发、储运、化工、炼油和电气自动化等多个领域。石大为协会副理事单位,近三年每年获得中国石油和化工自动化应用协会科技奖励35项。