当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2017年校企座谈会

9月26日,中国石油大学2017年校企座谈会在翠宫第九会议室召开。中国石油天然气集团公司人事部员工培训处副处长黄赤,中国石油化工集团公司人事部人才工作处处长张冬平,中国海洋石油总公司人力资源部规划与编制处高级主管孟元凯,以及中石油长城钻探工程有限公司、中石油煤层气公司、中石化燕山石化公司、中石化北京石油分公司、中海油研究总院、中海油炼化有限责任公司人力资源部门领导来校参加座谈。中国石油大学党委副书记、副校长韩尚峰,党政办公室、教务处、研究生院、学生工作处、就业指导中心以及地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院相关负责人参加座谈。座谈会由就业指导中心主任岳长涛主持。

座谈会上,教务处、研究生院、就业指导中心相关负责人分别汇报了学校本科生、研究生人才培养和就业工作情况。中石油长城钻探、中石化燕山石化、中海油研究总院等六家企业的人力资源部门领导分别介绍了石大毕业生在企业的发展情况,强调了校企合作对企业发展的重要作用,并对学校人才培养和就业工作提出了意见和建议。

黄赤认为石大长期以来与中石油通过设立奖学金、联合培养人才、共建科研平台、联合开展科技攻关等多种方式开展合作,为中石油提供了重要的人才和科技支撑,成为推动企业发展不可或缺的重要力量。张冬平认为学校在设定人才培养目标、创新人才培养模式等方面注重与企业人才需求相契合,赞扬了石大学子在专业知识与技能、学习能力和执行能力等方面的优秀素质,在生产一线、项目管理、科学研究等工作中均表现出色。孟元凯认为石大毕业生的专业化、职业化、国际化水平较高,感谢学校为企业发展输送优质人才,表示中海油非常注重石大毕业生的成长成才,为他们提供了良好的发展空间。此外,他们希望在建设实习实践基地、创新人才培养模式、开展科学研究等方面继续加强校企合作。

韩尚峰在讲话中强调,学校始终坚持服务国家能源战略重大需求,服务国家石油工业,在为石油工业输送优质人才的同时与石油石化企业建立了深厚的情谊和难以割断的血脉联系。他感谢三大石油公司一直以来对学校在人才培养、科学研究、文化传承创新和国际交流等方面给予的大力支持,表示学校将继续深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,进一步丰富校企共建合作发展模式,本着“以服务求支持、以贡献求发展”的理念,为企业发展作出更大的贡献,实现合作共赢。