当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第五届国际文化节

9月25日至26日,石大国际合作与交流处、团委联合举办了中国石油大学第五届“四海同欢,共梦五洲”主题国际文化节。石大党委副书记、副校长韩尚峰出席开幕式。

开幕式上,韩尚峰致开幕辞,希望国际文化节搭建中外文化交流的平台,为中外学生交流及发展创造更多机会,也希望石大能走出更多国际石油专业人才和文化交流使者。随后,石大留学生表演了富有国家及民族特色的舞蹈。

“风情展”中,来自40多个国家的留学生在各国展位前身着绚丽多彩的民族服装,表演了传统民族歌舞,并通过展示图片、艺术品及土特产品等介绍本国文化。晚会上,留学生们表演了《田园牧歌,诗在远方》《中国太极》《Despacito》等丰富多彩的异域文艺节目。“国际美食节”中,留学生们精心准备了自己国家的本土美食,引来众多师生驻足品尝。

石大国际文化节自2010年以来已成功举办五届,是学校的品牌活动之一。国际文化节以文化为纽带,以交流为目的,为留学生提供了展示国家和民族特色文化的平台,为石大学生提供了解各国文化的机会。