当前位置: 首页» 综合新闻

石大地球科学学院组织开展青年教师“不忘初心,牢记使命”主题实践活动

为学习贯彻党的十九大精神,增强青年教师勇担使命意识,提高青年教师专业教学水平,10月28日至29日,石大地球科学学院组织青年教师赴河北蓟县开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动。石大党委书记山红红地球科学学院青年教师一行20余人参加了活动

10月28日,实践团一行赴蓟县国家地质公园中上元古界剖面保护区进行了考察。地球科学学院教授季汉成、王贵文对剖面的构造、沉积现象进行了讲解,针对叠层石类型、地层沉积环境、断层发育特征等现象与青年教师们展开热烈讨论。

10月29日,实践团前往盘山烈士陵园谒陵,通过瞻仰革命烈士纪念碑、敬献花圈、重温入党誓词、参观盘山革命纪念馆等活动缅怀先烈,感受了革命先烈浴血奋战牺牲的革命神和坚定的共产主义信仰。

实践活动中,山红红指出,习近平总书记在十九大报告中强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年教师是高校教师队伍的重要组成部分,是学校发展的重要力量,对青年教师开展理想信念教育、专业培训具有重要意义,希望大家能够在实践活动中汲取精神力量,勇担时代使命,充分利用好地质人的“罗盘、地质锤、放大镜”这“三件宝”,胸怀高远,脚踏实地,坚定信仰,砥砺前行。

此次活动通过理想信念教育和野外地质考察相结合的方式,使青年教师接受了强烈的爱国主义教育,也增进了青年教师学术交流,促进了理论学习和专业知识的交流。青年教师纷纷表示要在今后的工作中铭记党的光辉历史,继承发扬党的优良传统,立足自身本职岗位勤勉工作,争做四有好老师。