当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开迎接《基本标准》入校检查工作部署会

10月30日下午,中国石油大学召开迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)入校检查工作部署会。党委书记山红红,党委副书记雷玉江党委副书记、副校长韩尚峰出席会议,相关职能部门负责人和学院党政正职参加会议。会议由雷玉江主持。

山红红对学校迎接《基本标准》入校检查工作进行了动员部署,强调要高度重视此次集中检查工作,深刻认识工作的背景、意义和作用。她指出,当前学校正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实学校第十一次党代会精神,在这个关键时期,接受北京市委《基本标准》集中检查,对推进学校党建和思想政治工作以及学校事业科学发展具有重要意义。她对迎接《基本标准》入校检查工作提出三点要求。一要严格按照学校党委工作部署,加强组织领导,强化责任落实,加强宣传动员,统一思想认识,确保规定动作不走样,自选动作有特色。二要逐一对照《基本标准》各项指标要求,结合学校和学院特点,认真总结过去五年学校党建和思想政治工作,认真提炼工作特色和经验做法,全面展现学校党建和思想政治工作的成绩。三要把握此次集中检查的契机,找准学校党建和思想政治工作的问题和不足,采取有效措施,不断提升学校党建和思想政治工作科学化水平,为学校“双一流”建设提供坚强保证。

雷玉江在总结讲话中强调,全校各单位各部门要认真贯彻落实学校党委要求,通力协作,互相配合,确保各项任务落实到人,做好迎接检查的各项准备工作。要充分动员学校师生,以主人翁精神,积极主动参与到集中检查的各项工作中来,按照党的十九大提出的全面从严治党的新要求,以崭新的面貌为实现学校第十一次党代会提出的奋斗目标出新的更大贡献。

会上,党委组织部负责详细讲解了学校迎接《基本标准》入校检查工作方案,参会人员对学校迎接检查方案进行了充分讨论。

根据北京市委安排,《基本标准》集中检查专家组将于11月10日对石大进行为期一天的入校检查。专家组将通过听取学校党委汇报、审阅有关材料、召开各方面代表座谈会、到学校食堂就餐、深入学校进行实地走访等形式对学校党建和思想政治工作进行全面检查。