当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学(北京)女教授协会成立

11月3日上午,中国石油大学(北京)召开女教授协会成立大会,各二级部门会员代表参加会议。副校长吴,党委副书记韩克出席会议。

会议通报了石大女教授协会筹备情况,宣读了《中国石油大学(北京)女教授协会章程》(草案)及理事会组织机构、理事名单,表决通过了《中国石油大学(北京)女教授协会章程》及首都女教授协会中国石油大学(北京)分会第一届委员会成员名单。吴小林担任石大女教授协会名誉会长,机械与储运工程学院教授宫敬担任会长,理学院教授张鹏、地球科学学院教授陈冬霞、体育教学部教授王合霞担任副会长,工会副主席孔繁青担任秘书长。

吴小林希望女教授协会脚踏实地为学校女教授团体服务,积极为她们办实事,为她们提供良好的交流与沟通平台,促进女教授不断进步、完善自我,在学校事业发展中展示风采。宫敬感谢学校和女教授对她的信任,表示将在全体会员的支持下积极开展有益活动,切实提高女教授的职业幸福感、归属感。

韩克飞对女教授协会的成立表示祝贺,向为学校发展作出积极贡献的女职工表示感谢。他希望女教授协会要凝聚力量,搭建女教授互相帮助、互相支持的桥梁;要围绕学校中心任务开展工作,并在学习宣传贯彻党的十九大精神中发挥积极作用;要积极促进女职工整体素质提升,带动全体职工快乐工作、开心生活,为学校双一流建设出更大贡献