当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行第五届“十佳十强”励志报告会

11月14日,以“自立自强 逐梦青春”为主题的中国石油大学第五届十佳十强励志报告会在学生活动中心410报告厅举行。党委副书记、副校长韩尚峰学生工作部(处)及各学院学生工作负责人200余名家庭经济困难新生参加了报告会。

报告会由“十佳十强”奖学金获奖学生策划并主持。获奖学生代表拥鑫、任丹艳、辛晶在报告会上分别作了题为“自立自强 逐梦青春”“感谢贫困让我坚强”“小花也要开出最美的颜色”的报告,分享了自己大学期间学习生活、努力拼搏的经验和感悟帮助新生走出迷茫与困惑、明确大学的学习目标与努力方向。

韩尚峰强调,十佳十强奖学金评选工作和新生防寒服发放是学校落实精准资助工作的重要举措,也是学校“善待学生”理念的具体体现对于受到资助的同学而言是一种温暖一份爱心,更是同学们克服困难前进的动力他希望同学们珍惜来之不易的求学机会,以坚强的斗志战胜生活中的困难;勇敢地面对现实,以积极进取、乐观向上的状态迎接未来的各种挑战,做生活的强者;常怀感恩之情、常存进取之志,学会感恩社会、感恩学校。

会上,韩尚峰为家庭经济困难新生代表发放了防寒,学生工作处处长梁永图为十佳十强奖学金获奖学生颁发了获奖证书。

近年来,学校按照中央精神和教育部要求,结合当前学生资助工作实际,把精准资助作为学生资助的重点内容,同时坚持资助育人的理念,自2006年开始设立“十佳十强 自立自强”奖学金,十一年来,坚持以良好氛围影响学生以先进事迹感染学生、以榜样力量引领学生,促进学生全面成长成才。学校还先后组织开展了“国家资助百问”进课堂、国家贷款代偿政策在线咨询、自立自强优秀学生典型事迹评选等资助育人系列活动,“十佳十强”励志报告会是学校资助育人系列活动之一。