当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学获评昌平区2017年学习型高校先进单位

11月16日,北京市昌平区举行2017年全民终身学习活动周启动仪式对昌平区2017年学习型党组织先进单位、学习型高校先进单位等进行了表彰。中国石油大学等10所高校荣获“昌平区2017年学习型高校先进单位”称号

近年来,学校高度重视学习型高校建设,确立了“建设石油石化学科领域世界一流研究型大学”的办学目标,打造共同愿景凝聚力,形成引领学习型高校建设的聚合力;深入推进人事制度改革,打造体制机制保障力,激发师生员工学习的内动力;加强理想信念教育,提高教师教学科研能力、学生学习创新能力,打造师生自我学习力,建设高水平师资队伍,培养优秀创新型学生,提升师生竞争力;搭建学习平台,拓展学习载体,塑造学习品牌,打造学习活动辐射力,扩大学校影响力;加强与石大附中附小共建工作,打造社会服务带动力,提升全民终身学习的服务力形成了石油特色鲜明的学习型校园文化,全面提高了教育教学质量。

昌平区2017年学习型高校先进单位评选活动由昌平区建设学习型城区工作领导小组办公室举办,旨在以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强建设学习型社会的相关讲话精神,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,紧密结合北京四个中心建设,创办“公平、优质、创新、开放、人民满意”的昌平教育,推进全区学习型城区建设,构建惠及全民的终身学习服务体系。