当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌赴克拉玛依校区调研检查工作

为全面了解中国石油大学第十一次党代会精神在克拉玛依校区的贯彻落实情况,11月20日至22日,中国石油大学校长张来斌赴克拉玛依校区调研检查工作,石大副校长克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚及校区领导班子成员陪同调研。

调研期间,张来斌走进学生课堂,到文理学院教师元宝·加斯那讲授的“基础俄语”课程以及文理学院教师王晶晶讲授的“大学物理”课程的课堂认真听课,仔细记录,并在课后详细了解了校区俄语专业2017年首次招生情况,听取了老师们对专业建设、课程开课以及学生学习情况的介绍。

张来斌深入校区各学院和机关职能部门,了解校区师资队伍建设状况,希望校区高度重视青年教职工职业发展,更好地搭建有利于青年教职工成长成才的平台。

中国石油大学第43期“校长下午茶”在校区C5楼创业实训基地咖啡厅举行,张来斌与来自校区三个学院的19名学生代表畅谈人生,展望未来。他强调,学校将持续推进“双一流”学科建设,加强师资队伍建设,深化人才培养模式改革,不断提高教育教学质量,培养专业素质高、综合能力强的优秀人才,希望同学们胸怀远大理想,刻苦学习,成长为国家栋梁之材。

张来斌分别与校区招聘教师代表和北京派遣教师代表进行了座谈交流。在校区招聘教师座谈会上,张来斌仔细倾听了教师发言。他指出,校区要坚持“善待学生、尊重教师、崇尚学术”的办学理念,在“高层次、应用型、国际化”人才培养目标的指引下,突出特色、勇于创新,充分利用信息技术推进基础课程等教育教学改革,满足应用型人才培养的需求;要引导学生合理规划大学生活,加强与校本部学生交流;要加强留学生教育,提升留学生对中国文化的认同。

在北京派遣教师座谈会上,张来斌向大家一年来的辛苦付出及取得的各项成绩表示感谢,鼓励大家继续发扬创业精神,勇担使命,为开创校区事业发展新局面努力奋斗。他希望校区要深入推进人事制度改革,注重教师职业发展,完善教师选聘、任用、考核、薪酬等制度,充分激发教师活力;要加强课堂教学方式改革,提高课堂教学质量;要加强实验室建设方面,推进基础教学实验室建设进度,确保满足日常教学和科研工作需要。

张来斌分别与校区领导班子、校区全体中层以上干部座谈交流。他认真听取了相关工作汇报,就大学城三家单位协调发展、校区管理体制和运行机制改革、校区师资队伍建设和高水平人才引进等方面工作进行了深入的分析研讨,强调扁平化管理对校区机构设置和队伍建设的重要性,希望校区拓展工作思路,加大优秀人才引进力度,为校区可持续协调发展提供有力保障。

调研期间,张来斌先后与新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、中国石油天然气集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发,克拉玛依市委书记、人大常委会主任赵文泉,克拉玛依市委副书记王刚,克拉玛依市委副书记、新疆油田公司总经理杨学文等领导就校区未来规划建设进行了充分沟通和交流,各方表示将继续大力支持和深度推进校区发展,建立和发展“资源共享、相对独立、突出优势、协调发展”的大学城校园管理模式。张来斌感谢克拉玛依市委市政府和新疆油田公司给予克拉玛依校区的大力支持,表示校区将继续服务地方经济建设和城市发展,按照“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的发展定位,走特色发展道路,高质量、高水准地为克拉玛依建设提供强有力的人才支撑和智力保障。