当前位置: 首页» 综合新闻

石大地球科学学院教工党支部召开接收预备党员支部党员大会

11月28日,对于石大青年拔尖人才、地球科学学院青年教师李庆来说,是一个终生难忘的日子,就在这一天,地球科学学院油气勘探与开发地质系教工党支部召开党员大会,接收他为预备党员,党委书记山红红、组织部部长梁喜书也见证了他成为预备党员的光荣时刻

党员大会上,李庆汇报了对中国共产党的认识、入党动机、个人履历等,宣读了入党志愿书。入党介绍人油气勘探与开发地质系教工党支部书记高岗教师孙明亮分别介绍李庆情况,对其入党发表意见。支委会向大会汇报了征求党内外群众意见情况及对发展对象的综合政治审查情况。与会党员充分发表意见,进行讨论。支部党员大会经无记名投票表决,一致同意接收李庆成为中国共产党预备党员。

李庆表示,成为一名共产党员倍感光荣,今后将以党员标准严格要求自己,向优秀的党员学习,在思想和行动上取得进步;作为一名青年教师,深感责任重大,在工作岗位上将时刻铭记教书育人、为人师表的使命,不断增强自身素质,提高教学科研能力,展现党员的模范带头作用。

山红红指出,教师党员应不忘初心、牢记使命,做“四有”好教师,不断提高教学及科研水平,发挥带头作用,积极踊跃帮助他人,引领他人共同进步。她希望李庆同志时刻铭记党员身份,以党员的标准严格要求自己,为学校“双一流”建设、为国家全面建成小康社会贡献力量。

近年来,地球科学学院党委高度重视青年教师的思想建设和教学科研能力提升,为每青年教师都配备了一名优秀思想政治导师和一名优秀工作业务导师,通过参与理论研讨、开展社会实践、组建科研团队、举办青年教师基本功大赛等多种形式全面提升青年教师的综合素质,为学院发展提供源源不断的青年力量。