当前位置: 首页» 综合新闻

重质油国家重点实验室举办2017年学术年会

近日,重质油国家重点实验室2017年学术年会在中国石油大学(北京)举行。中国石油大学(北京)副校长李根生,中国石油大学(北京)和中国石油大学(华东)相关专家,实验室师生300余人参加了会议。

李根生在年会致辞中表示,重质油国家重点实验室在探索科学前沿和满足国家重大需求等方面作出重要贡献,希望实验室进一步明确定位,凝练研究方向,创新人才工作体制机制,积极承担国家重大科研任务,取得更多高水平原创性成果,不断提高在本领域的学术影响力。

年会分为大会报告和分会报告两个环节。大会报告环节,中国科学院化学研究所韩布兴、中国石化宗保宁、中国石油何盛宝、浙江大学李伯耿分别以“CO2及生物质综合利用”“基本有机化学品绿色生产技术”“炼化结构转型升级的思考与对策”“浅谈化学工程研究的发展趋势”为题作了大会报告。分会报告环节共设置了重质油化学、重质油转化催化剂与功能新材料、重质油转化工艺与工程等3个分会场,安排口头报告63个,墙报展示75个,全面展现了重质油国家重点实验室的最新研究进展

重质油国家重点实验室学术年会始办于2010年,由中国石油大学(北京)和中国石油大学(华东)轮流主办。