当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“世界艾滋病日”系列主题宣传活动

12月1日是第30个世界艾滋病日,为增强石大师生防控艾滋病意识,校医院联合团委、学生工作处、校红十字会举办了系列主题宣传活动。

活动中,校医院、校红十字会、图书馆工作人员在南广场发放了关于防控艾滋病的资料和手册,并通过千人签名、悬挂横幅等形式向师生宣传普及艾滋病知识。晚上,近600名师生观看了在中油大厦报告厅举办的以“防艾始于己,为爱身立行”为主题的公益晚会。此外,学校二教、三教、逸夫楼、学生活动中心LED屏播放了防艾常识,部分微信平台宣传普及了防治相关知识,校红十字会志愿者们还将5000余份宣传手册分发到学生宿舍。系列活动引起了师生对艾滋病的持续关注,增强了师生关爱生命、防控艾滋的意识和责任。

今年“世界艾滋病日”的宣传主题是“共担防艾责任、共享健康权利,共建健康中国”,号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量共同承担防控艾滋的责任,共同维护健康的权利,携手创建健康文明和谐的祖国。