当前位置: 首页» 综合新闻

兰德马克建井工程创新论坛暨中国石油大学(北京)-哈里伯顿联合软件实验室揭牌仪式在石大举行

12月11日至12日,中国石油大学(北京)与哈里伯顿公司联合主办的“智能钻进,运筹帷幄-兰德马克建井工程创新论坛” 暨中国石油大学(北京)-哈里伯顿联合软件实验室揭牌仪式在石大科学会堂举行。石大副校长李根生哈里伯顿兰德马克部门全球销售与业务经理Thijs Rademaker、中东及亚太区总裁Kaiwan来自中石油、中石化、中海油中曼石油等企业代表,以及石油工程学院师生代表共200余人参加了论坛。

李根生表示石大非常重视与哈里伯顿公司的合作,希望未来双方在科学研究和人才培养方面继续开展深入交流合作。Kaiwan介绍了兰德马克的发展战略和近年来在智能化、大数据领域取得的突破,享了兰德马克在智能化建井方面的经验。

揭牌仪式,李根生和Kaiwan共同为中国石油大学(北京)-哈里伯顿联合软件实验室揭牌,哈里伯顿公司向石大捐赠了兰德马克地质/地球物理、钻完井和油藏等领域全套系列软件用于支持联合软件实验室建设。

论坛期间,与会专家、学者从不同角度分享了兰德马克在智能钻完井、地质工程一体化方面的应用成果,展示了兰德马克在多个油气工程现场的应用情况。

哈里伯顿兰德马克是全球石油天然气工业界领先的专业技术软件和服务供应商,本次论坛是石大哈里伯顿公司的创新合作,推动了双方未来在学科建设高层次人才培养科学研究等方面进一步合作。