当前位置: 首页» 综合新闻

教育部、北京市教委消防安全督查组来石大检查指导工作

1212日和14日,以北京化工大学党委副书记宋来新为组长的教育部督查组和以北京市教委副主任黄侃为组长的北京市教委督查组先后到石大对学校消防安全隐患大排查大清理大整治工作进行专项督查。石大党委副书记雷玉江陪同督查并作专题汇报。

督查组听取了学校专项工作汇报。雷玉江介绍了石大基本情况以及“三大专项”行动开展情况;保卫处负责人分别从组织领导、动员部署、排查整治、信息报送、工作难点等方面向督查组汇报了“三大专项”行动情况。

检查过程中,督查组深入学校中央控制室、微型消防工作站、危化品库房、科研实验室、第一食堂、青年园学生公寓等地,对开展隐患排查整改情况、落实安全生产制度和责任情况,尤其是危化学品管理、消防安全管理、食品卫生管理、学生公寓安全管理等情况进行督查。保卫处、科学技术处、后勤管理处等部门负责人陪同检查。

检查中,督查组专家对学校“三大专项”行动的开展予以充分肯定,并对隐患问题的整改提出了意见和建议。学校后续将按照督查组专家的意见抓好整改落实,确保校园安全稳定。