当前位置: 首页» 综合新闻

石大在2017年“天翼·互联网+教育”进城镇暑期社会实践活动中获佳绩

12月15日至16日,全国理工科高校共青团工作联盟第五届工作年会在杭州召开,共青团中央学校部公布并颁发了“2017年天翼·互联网+教育”进城镇暑期社会实践活动获奖名单。石大化学工程学院“互联网+教育”助力精准扶贫社会实践团队获“优秀团队”称号,指导教师化学工程学院辅导员韩瑾获“优秀指导教师”称号。

“互联网+教育”助力精准扶贫社会实践团于今年7月赴河南省濮阳市开展实践活动,帮助当地电信部门开展调研和网络信息化技术进城镇、进农村宣传工作。实践团利用半个月的时间调研了濮阳市教育信息化建设、教育信息化资源投入、学校宽带覆盖和提供厂商等情况,形成了系统的调研报告。实践团成员成立宣传队,在当地农村开展智慧校园建设辅导、学习经验分享等活动,进行“互联网+教育”知识传播和理念宣传,普及网络信息化建设的新技术、新成果。当地电视台对此次实践活动进行了宣传报道。

“天翼·互联网+教育”进城镇暑期社会实践活动是今年6月由团中央学校部、中国电信集团政企部共同组织开展的暑期社会实践专项行动,旨在进行“互联网+教育”知识传播和理念宣传,为城镇中小幼学校提供智慧校园建设咨询和支教建设服务。经初审、专家评定等环节,最终遴选出20支优秀团队、20位优秀指导教师、20份优秀报告。