当前位置: 首页» 综合新闻

2017年度物探技术交流会暨专业座谈会在石大召开

12月24日,由中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)联合举办的2017年度物探技术交流会暨专业座谈会在中国石油大学(北京)翠宫召开,两校师生代表以及中石油天然气集团公司地球物理勘探局(BGP)研究院、中石化勘探开发研究院专家学者等共计180余人参加了会议。

交流会上,专家学者围绕地震岩石物理基础理论、实验测试与跨频段测量仪器设备发展、人造页岩岩样制作与测试、地震成像理论与方法、弹性波全波形反演、鬼波压制方法、高分辨率地震数据处理方法、地震数据去噪、MCMC地震反演方法、宽频段地震资料反演、断块与薄储层地震精细描述技术、可控源海洋电磁数据的处理方法、稠油储层岩石物理实验与建模等主题进行了技术报告和研讨,其中中国石油大学(北京)作技术报告15个、中国石油大学(华东)作技术报告6个。

交流会后,两校教师举行了物探专业座谈会在专业认证、学科发展、人才培养和“双一流”学科建设等方面进行了深入讨论交流建议两校定期开展学术研讨会,建立长期交流机制。