当前位置: 首页» 综合新闻

人文社科部举办思想政治理论课学生座谈会

人文社科部举办的思想政治理论课(以下简称“两课”)学生座谈会于124日下午召开。来自各院(系)20062007级的20余人本科生代表参加了该座谈会。人文社科部分管本科教学工作的丁英宏副主任主持会议,饶恒久主任、葛南书记出席了会议。

座谈会上,同学们各抒已见,敞开心扉畅谈自己对学习“两课”的认识和体会,在对我校“两课”教师的工作给予充分肯定的基础上,从教师和学生两方面对目前我校“两课”教育教学的现状进行了分析,提出了一些有参考价值的的意见和建议。

此次“两课”学生座谈会是人文社科部主办的“两课”教育教学论坛的一个必不可少的组成部分,这标志着该论坛的序幕已正式拉开。“两课”教育教学论坛是为提高我校“两课”教育教学的质量 ,使思想政治教育真正进入大学生的头脑,人文社科部策划举办的一个大型论坛。根据该论坛的日程安排,在全校范围内发放调查问卷、组织“两课”教师召开研讨会等各项工作正在稳步有序地开展