当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开科学研究创新平台建设与运行管理委员会工作会

4月18日,石大在主楼A1218会议室召开科学研究创新平台建设与运行管理委员会工作会议,研究落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》精神,委员会主任、校长张来斌副校长李根生管理委员会全体委员参加会议。

会上,管理委员会工作人员介绍了学校目前大型仪器设备基本情况,通报了2017年科技部对石大大型仪器设备试点考核的情况。

张来斌就进一步做好学校大型科研仪器开放共享工作提出三点要求:一要充分认识大型科研仪器开放共享工作的重要意义二要认真落实学校大型科研仪器开放共享工作职责。各主管部门要明确任务分工、落实工作责任、强化督促检查,同时要加强沟通、协调与合作,齐抓共管三要加快推进学校大型科研仪器开放共享工作。要进一步完善绩效考评奖惩办法推进在线服务平台建设充实仪器信息资源开展仪器采购查重评议公开仪器设备使用情况。