当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学荣获“昌平区先进人武部”荣誉称号

近日,北京市昌平区人民武装部召开年度工作会议,12家先进单位进行了表彰,中国石油大学人民武装部荣获昌平区先进人武部”荣誉称号。

石大人民武装部高质量完成昌平区人民武装部工作部署,在征兵工作中强化立体式、全覆盖、有重点的宣传动员格局,完善征兵入伍报名学生一站式服务机制,与昌平区人民武装部密切协同、及时沟通,2017年共有30名石大学子应征入伍,携笔从戎。在昌平区征兵工作考核中,石大征兵报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率五项考核指标均达到优秀。

石大秉承行业特色文化与国防教育结合的育人理念,在2017级学生军训期间开展“弘扬石油精神、唱响强军战歌”纪念建军九十周年合唱比赛、“长走铸就石油魂、献礼建军九十载”军训返程徒步长走活动等;充分发挥退伍学生作用,由石大退伍学生组成的“国防教育协会”圆满完成克拉玛依校区新生军训任务。