当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展“全民国家安全教育日”主题宣传系列活动

4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,4月份以来,石大以“树立安全观 护航新时代”为主题开展了一系列形式多样、丰富多彩的宣传教育活动。

4月25日下午,学校保卫干部、学校国家安全人民防线信息员、各学院学生代表近50名师生前往中华世纪坛参观了由北京市国家安全领导小组办公室、北京市委宣传部、北京市国家安全局、北京市公安局共同主办的以“护航新时代”为主题的2018年北京市“4·15”全民国家安全教育日主题展览,了解了国家安全各个阶段的发展历程,以及政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、深海安全、极地安全、太空安全、生物安全各项具体内容。通过参观,师生们更加全面准确地理解了总体国家安全观的丰富内涵,纷纷表示要向身边师生积极宣传国家安全等重要内容,号召大家强化国家安全意识,做国家安全的守护者。

本次系列宣传教育活动通过举办当前国际形势与安全问题分析专题知识讲座组织师生观看全民国家安全教育日专题访谈栏目张贴橱窗宣传海报在南广场举行宣讲活动微信图文推送等线上线下相结合的宣传形式,提高了师生们对国家安全工作的知晓率和参与度。此外,各学院结合自身特点,通过组织主题班团活动、集体学习、特色教育活动等,集合多种资源进行宣传教育。系列宣传教育活动切实把国家安全理念融入到师生们的日常学习和生活中,在校园内营造了国家安全人人有责的浓厚氛围。