当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌率队走访中海石油气电集团有限责任公司

4月28日,中国石油大学校长张来斌率队走访中海石油气电集团有限责任公司(以下简称“气电集团”),中国海洋石油集团有限公司副总经济师王中安,气电集团董事长、党委书记武文来,气电集团总经理、党委副书记邱健勇接待了张来斌一行。

王中安对张来斌一行访问气电集团表示热烈欢迎,感谢中国石油大学为中国海油培养优秀人才。气电集团科技部总经理李旭从发展历程、人员情况、科研情况等方面介绍了气电集团的基本情况。张来斌从“双一流”学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面介绍了中国石油大学的基本情况,感谢中国海油多年来对学校的大力支持。

张来斌、王中安、武文来一致认为,校企双方有良好的合作基础,未来合作前景广阔,双方将以共同承担国家重点研发计划课题“原油天然气储罐及附属管道、辅助设施事故应急技术与装备技术研究”为契机,继续加强合作,尽快设立研究生工作站,择机签订全面合作协议。

党政办公室、科学技术处、机械与储运工程学院相关负责人和教授代表陪同参加走访活动。