当前位置: 首页» 综合新闻

石大代表参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区启动会

4月27日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区启动会在北京邮电大学召开,北京市教委领导、全市91所高校代表及优秀企业家代表出席会议。石大学生工作处、就业指导中心、教务处相关人员参加了启动仪式。

会上,北京市教委委员葛巨众作动员讲话,北京市教委高教处负责人就第四届“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区的组织工作进行了安排部署。中国石油大学作为唯一高校代表进行了典型经验发言,介绍了学校在“互联网+”大学生创新创业大赛的宣传动员和组织工作中的典型经验做法。

“互联网+”大学生创新创业大赛是中国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛自2015年创办以来,累计已有225万大学生、55万个团队参赛,并涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。

石大一直高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛工作。近年来,学校广泛开展大赛的宣传动员,多举措强化大赛的实践育人,鼓励教师参与指导学生创新创业,引入社会力量打造精品项目,为在校生和毕业生参与大赛提供必要的条件和支持。学校各相关部门通力协作、形成合力,充分调动老师和学生的积极性,使大赛报名人数呈现出较大幅度增长,同时项目质量不断提高,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极推进了学生创新创业训练和实践,提高了创新创业人才培养水平。学校将继续以第四届“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,完善创新创业教育体系,优化创新创业教育模式,探索协同育人机制。