当前位置: 首页» 综合新闻

北京市教委副主任一行来石大开展校园安全督查

5月2日上午,北京市教委副主任黄侃一行来石大开展校园安全督查,石大党委副书记雷玉江,保卫处、后勤管理处、科学技术处学生工作处负责人陪同督查。

黄侃介绍了此次安全督查的目的,希望了解学校近期校园安全稳定工作开展情况。雷玉江介绍学校近期安全稳定工作部署。保卫处负责人分别从贯彻落实上级精神、校园安保、技防建设、舆情监测和信息研判等方面作了汇报;后勤管理处、科学技术处、学生工作处负责人分别针对学生食堂安全管理、危化品管理、学生日常管理工作作了专题汇报。检查过程中,督查组实地走访了学生餐厅、校内学生公寓等人员密集场所,并现场检查了工作人员掌握安全常识操作消防器材情况。

督查组对学校安全稳定工作开展情况予以肯定,并提出了意见和建议。学校将按照督察组的要求进一步抓好落实,确保校园持续安全稳定。