当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区与新疆油田公司工程技术研究院签署校企合作协议

4月27日上午,石大克拉玛依校区与新疆油田公司工程技术研究院举行校企合作协议签约仪式。新疆油田公司一级技术专家张学鲁,工程技术研究院院长柳海,石大副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚,克拉玛依校区管委会常务副主任孙旭东,相关职能部门和学院负责人参加了签约仪式。孙旭东与柳海分别代表校企双方在合作协议上签字。

仪式上,张学鲁对克拉玛依校区的信任和支持表示感谢,认为合作协议的签署将对新疆油田公司工程技术的创新和企业可持续发展具有深远意义,期待双方合作为中国石油大学(北京)和新疆油田高质量、高水平的发展以及克拉玛依市的社会稳定和长治久安作出新贡献。

张士诚代表克拉玛依校区感谢新疆油田长期以来的大力支持,表示此次校企合作是对《中国石油新疆分公司与中国石油大学(北京)科学技术战略合作协议》的深化和落实,克拉玛依校区将与新疆油田公司工程技术研究院在多领域加强合作力度,发挥各自优势,实现资源共享、密切合作常态化。

按照合作协议,校企双方将在科技攻关、基础实验、人才培养、学术交流等领域开展长期合作;围绕环玛湖及吉木萨尔致密油等非常规油气藏开发,开展实验室共建和自治区重点实验室联合申报,共同搭建高层次科研平台;针对制约新疆油田发展的技术瓶颈,共同做好顶层设计;协同培养高层次工程技术人才、联合举办学术会议等。