当前位置: 首页» 综合新闻

石大6支团队入选2018年北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”团队

近日,北京市委教育工委公布了2018年北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”团队名单,石大推荐的由化学工程学院教师李倩玮负责的青年教师社会调研团、由地球科学学院学生高思航负责的大学生社会实践团等6支师生团队全部入选。

根据北京市委教育工委《关于开展2018年首度高校师生服务“四个中心”功能建设“双百行动计划”的通知》要求,石大开展了2018年服务首都“四个中心”功能建设青年教师社会调研团和大学生社会实践团的组建工作,鼓励各学院(研究院)积极组建师生社会调研实践团队,开展“青春践行新使命 助力建设新北京”主题调研实践活动。各学院(研究院)共组建了17支青年教师社会调研团和16支大学生社会实践团。经相关单位遴选,学校推荐了6支团队参评北京市级“双百行动计划”团队,最终全部入选。

5月3日下午,北京市委教育工委在北京工业大学举办了2018年北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”授旗仪式暨培训会。石大党委副书记、副校长韩尚峰带队,6支市级团队成员代表参加了授旗仪式和培训会。

北京市委教育工委、北京市教委联合市相关委办局,组织开展北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,落实市十二次党代会工作部署和北京市新总规,引导首都高校师生了解北京发展过程、感受北京发展成果、融入北京发展大势。经各学校推荐和专家遴选,最终确定了100个市级青年教师社会调研团队和100个市级大学生社会实践团队。

附:石大服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”师生团队

调研(实践)题目

再生纸缘绿色首都行

杨铭(学生)