当前位置: 首页» 综合新闻

新疆维吾尔自治区教育厅专家组审查评估石大克拉玛依校区招收和培养留学生办学资格

5月3日,新疆维吾尔自治区教育厅专家组组长、巡视员艾光辉一行来中国石油大学克拉玛依校区,对校区招收和培养留学生办学资格进行审查评估。石大副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚,克拉玛依校区相关职能部门和学院负责人参加了会议。会议由管委会常务副主任孙旭东主持。

在专家见面会上,张士诚代表克拉玛依校区对专家组的到来表示欢迎,介绍了克拉玛依校区留学生培养工作的总体情况。艾光辉介绍了开展此次审查评估工作的背景及要求。孙旭东从办学资质、教学设施、师资力量、培养与管理制度、发展机遇等方面详细汇报了克拉玛依校区留学生培养情况。专家组成员就克拉玛依校区留学生培养相关事项进行了问询和交流。随后,专家组查看了相关材料档案,实地考察了教室、留学生公寓、实训厂房、体育馆等,对审查情况进行了合议。

艾光辉充分肯定了克拉玛依校区留学生培养工作,认为克拉玛依校区办学起点高、标准高,专业特色鲜明,能源优势突出,规划思路清晰,培养方向精准,应急预案齐全,并对克拉玛依校区留学生培养工作提出了意见及建议。

在专家反馈会上,张士诚对专家组全体成员表示衷心感谢,要求相关部门根据此次审查评估反馈结果找准问题、精准着力,细化克拉玛依校区留学生培养管理各项规定,继续保持留学生办学特色,加强与新疆各兄弟院校的沟通交流,办好克拉玛依校区留学生教育。