当前位置: 首页» 综合新闻

石大辅导员荣获第六届北京高校辅导员素质能力大赛一等奖

5月8日,由中共北京市委教育工委主办的第六届北京高校辅导员素质能力大赛在北京师范大学落下帷幕。中国石油大学化学工程学院辅导员韩瑾在北京市50余所高校推荐的优秀辅导员中脱颖而出,凭借过硬的综合素质,以总分第一名的成绩获得大赛一等奖,并将代表北京市参加全国总决赛。这也是目前石大在该赛事上取得的最好成绩。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,系统实施辅导员素质能力提升计划,有力推动了辅导员队伍的专业化、职业化发展。一是出台系列举措科学规划辅导员队伍的选聘配备、培训培养、管理考核和发展方向;二是加强平台建设,打造了“求石论事”辅导员沙龙、辅导员工作室、辅导员家访调研项目、辅导员职业能力大赛等特色平台,构建了辅导员教学、科研、实践等全方位发展支持体系;三是注重对外交流,选派优秀辅导员赴兄弟院校学习经验,邀请辅导员工作领域相关专家和有丰富工作经验的辅导员来校举办专题培训和指导交流,开拓了辅导员工作视野。此次大赛石大辅导员取得佳绩,进一步彰显了近年来学校辅导员队伍建设的成果。学校将继续深入贯彻落实全国、北京高校思想政治工作会议精神,不断健全辅导员队伍建设的长效机制和工作平台,为大学生思想政治教育工作创新发展提供队伍支持和人才保障。