当前位置: 首页» 综合新闻

2018年中国石油工程设计大赛组委会会议在石大召开

为系统总结第八届中国石油工程设计大赛的组织筹备和作品评审工作,推动大赛内涵式、协同式、创新式发展,5月13日,2018年中国石油工程设计大赛组织委员会会议在石大召开。

教育部学位与研究生教育发展中心编辑部副主任钟爱民,石大党委副书记、副校长韩尚峰,大赛专家委员会委员、中石油钻井工程技术研究院战略规划所副总工程师查永进,斯伦贝谢公司软件事业部北亚区总经理陈绍腾,以及大赛主办单位、支持单位和各分赛区相关部门负责人和代表参加会议。会议由石大学生工作部部长梁永图主持。

钟爱民对中国石油工程设计大赛发展成绩表示肯定,希望大赛进一步巩固发展成果,拓展活动形式,完善体制机制,加强文化内涵建设,提升大赛在广大石油学子中的参与度、认可度影响

韩尚峰强调,中国石油工程设计大赛经过八年发展,参赛规模不断扩展活动内容日益充实赛事影响逐步深化,已成为石油教育领域的品牌活动希望大赛未来发展中进一步提高学生参与度、完善作品评审规则、加强校企深度合作新时代培养更多优秀石油学子,为石油石化行业发展作出更大贡献。

大赛组委会秘书处副秘书长、石大石油工程学院党委副书记闫亮亮从大赛承办情况、主题思路、亮点特色、赛事安排、创新内容方面汇报了组织筹备工作。查永进介绍了大赛作品评审情况,总结了大赛在赛题选取、培养学生能力、作品实际应用等方面的特点。参会人员就健全赛区机构、调整评审规则等内容进行了深入讨论,形成了大赛方案调整的初步方案。陈绍腾介绍了专业软件在比赛中的使用情况,表示将一如既往支持大赛发展。

会后,组委会成员参观了迎校庆·第二届全国石油高校石油文化作品展。