当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2018年SEG岩石物理与数字岩石应用研讨会

近日,由美国勘探地球物理学家学会(SEG)主办,中国石油大学(北京)油气资源与探测国家重点实验室、哈佛大学—中国石油大学(北京)联合实验室联合承办的2018年国际勘探地球物理学家学会岩石物理与数字岩石应用研讨会(2018 SEG Workshop, SEG Rock Physics and Digital Rock Application Workshop)在北京昌平召开。

中国石油大学(北京)副校长李根生,SEG中国执行总裁Alfred Liaw博士,哈佛大学教授David Weitz,荷兰皇家壳牌石油公司研发副总裁Dirk Smit,美国国家工程院院士张东晓,休斯顿大学教授韩德华,中国地球物理学会岩石物理专业委员会秘书长杨志方,南方科技大学教授单肖文,英国帝国理工大学教授Martin Blunt,新南威尔士大学教授Christoph Arns,斯伦贝谢—道尔研究中心Ravinath Kausik等国内外40余家石油企业、高校和科研机构的150余位专家学者参加会议。中国石油大学(北京)教授肖立志和斯仑贝谢—道尔研究中心科学顾问宋一桥共同担任大会技术主席,会议由李根生主持。

本次研讨会共分岩石物理与数字岩石主题专家讲堂、岩石物理与数字岩石应用研讨、“数字岩石应用的未来之路”高峰论坛三个环节,邀请13位专家作大会特邀报告,共收录文章60余篇。会议期间,专家学者从数字岩石理论方法及应用、地震岩石物理和储层预测、测井岩石物理和储层评价等8个技术专题领域进行技术交流,围绕数字岩石物理的理论研究、实验观测、数值模拟以及当前工业应用等领域进行了深入探讨。