当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记山红红到马克思主义学院调研座谈

6月15日,中国石油大学(北京)党委书记山红红到马克思主义学院召开教师座谈会,调研思想政治理论课教学情况和学院党建工作情况。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处等职能部门负责人陪同调研。

座谈会上,马克思主义学院院长方凤玲、党总支书记赵庆海分别汇报了思想政治理论课建设情况、学院党建和思想政治工作情况,重点汇报了学院在落实《马克思主义学院振兴计划》过程中取得的主要进展和面临的困难。与会教师就课程安排、学生评教、职称评审、基层党建等工作畅谈了想法,提出了意见和建议。

山红红书记在总结讲话中指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国高等学校最鲜亮的底色。学校党委高度重视马克思主义学院建设,振兴马克思主义学院对于学校深化思想政治工作,加快实现全面建成石油石化学科领域世界一流研究型大学的奋斗目标具有深远意义,也是摆在马克思主义学院所有教师面前的光荣任务。她勉励全体教师要提高认识,振奋精神,树立信心,落实立德树人根本任务,使思想政治理论课成为学生真心喜欢、终生受益的课程。她对马克思主义学院基层党建工作提出两点要求。一是要深入落实学校《教师党支部书记考核激励办法》,加强教师党支部书记队伍建设,激发基层党建工作凝聚力和创造力;二是要大力加强学院教师党员队伍建设,积极主动做好教师党员发展、教育培训、管理服务等工作,努力成为学校教师党员队伍建设的典范。