当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区与电子科技大学签署本科生联合培养协议

近日,中国石油大学克拉玛依校区与电子科技大学共同签署“本科生联合培养协议”。根据协议,两校将遵循“资源共享 协同发展”的原则开展本科生联合培养工作。石大克拉玛依校区自2018年9月开始,每年可择优派出5名机械设计制造及其自动化专业学生赴电子科技大学交流学习一年,双方学校相互承认学分,实现优质教育资源共享。目前,电子科技大学已与克拉玛依校区一同完成2016级5名交流生的选拔和入学准备工作。

本科生交流培养是石大克拉玛依校区与教育部直属14所高校合作共建的重要内容之一,电子科技大学是与石大克拉玛依校区签署本科生联合培养协议的首所高校。今后,石大克拉玛依校区将与共建高校在课程教学、学生交流、专业建设、师资培养、科学研究等方面陆续开展深入合作。