当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2018年毕业辅导员座谈会

6月26日上午,石大在学生活动中心413会议室召开2018年毕业辅导员座谈会,党委副书记、副校长韩尚峰,学生工作部(处)、团委、就业指导中心、心理健康教育及咨询中心等职能部门负责人及2018年毕业辅导员参加了座谈会。

座谈会上,毕业辅导员依次发言,表达了对学校多年培养的感激,分享了工作中的感悟和心得。地球科学学院辅导员郭铮分享了关爱学生、围绕学生、服务学生,切实用石大精神感染、影响、成就学生的育人理念;机械与储运工程学院辅导员刘彤彤分享了自己从“为己谋”到“为他谋”转变的四年成长经历,表达了对辅导员事业的热爱,表示毕业后将继续留在学校用行动实践自己的理想;地球物理与信息工程学院辅导员刘冰洁分享了8年学习和工作经历中深刻感受到的学校学生工作、校园文化建设等方面的发展变化。毕业辅导员还结合工作经历为学校发展建言献策,韩尚峰与各职能部门负责人对他们提出的意见和建议一一进行了反馈。

韩尚峰对毕业辅导员的辛勤付出表示感谢,并提出三点希望:一要站好最后一班岗,发挥辅导员在毕业生就业指导和文明离校工作中的排头兵作用,离岗后继续发挥好学校与学生的桥梁和纽带作用;二要有平常心态,善于学习,工作后从头开始,虚心积累,不断提高个人能力;三要以身作则,争做标杆、典范,为母校增光添彩。他表示,学校是大家永远的家和港湾,欢迎毕业辅导员毕业后常回学校看看,祝福他们前程似锦。