当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织学生党支部书记赴井冈山开展暑期主题教育活动

7月13日至19日,中国石油大学组织部组织26名学生党支部书记赴井冈山开展“不忘初心、牢记使命,传承弘扬井冈山精神”暑期主题教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

本次活动分为专题教学、仪式教学、现场教学、体验教学等四个环节。专题教学中,井冈山管理局处长彭见贤为学员作了题为井冈山斗争史与井冈山精神的专题报告,重温了井冈山斗争史,深刻阐释了井冈山精神的丰富内涵和现实意义;仪式教学中,学员们在井冈山革命烈士陵园祭奠革命英烈并向革命烈士敬献花圈,重温了入党誓词,追思先烈,回首初心;现场教学中,学员们先后赴井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院、茅坪八角楼、龙江书院、黄洋界等革命遗址,通过实地参观和现场听课的方式,追忆伟大领袖毛泽东在井冈山革命根据地率领红军进行艰苦卓绝斗争的伟大历史和英雄故事;体验教学中,学员们重走了朱毛泽东同志走过的挑粮小道,体验了红军生活,体会了革命前辈在艰苦卓绝的环境中带领中国革命走向胜利的艰辛。

为切实改进学风和作风,本次活动成立了临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现高效自我管理和自我服务,并开展了临时党支部组织生活临时党支部组织生活,学员们集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容,分享交流了主题教育活动的收获,活动对下一步开展党支部工作的启发

学员们纷纷表示,革命先烈用坚定的共产主义信仰让中国革命的星星之火得以燎原,用生命换了中国革命的胜利,通过学习井冈山精神的丰富内涵,强化了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心和使命的认识,并表示在今后学习和工作中,积极发扬井冈山精神,不忘初心,牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。