当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2018年全国研究生暑期学校结业典礼

7月27日下午,2018年全国研究生暑期学校结业典礼在石大学生活动中心410报告厅举行。中国石油大学(北京)校长张来斌,道达尔勘探与生产服务(中国)有限公司董事总经理Francois Issard一行,石大相关职能部门和学院负责人以及暑期学校全体学员、志愿者参加闭幕式。

闭幕式上,张来斌向学员顺利结业表示祝贺,向关心和支持学校事业发展的道达尔公司以及暑期学校教师表示感谢。他表示,自2007年暑期学校开办以来,来自全国40余所高校的2000余名研究生顺利结业,暑期学校已成为国内石油领域高等教育的品牌活动,学校将携手道达尔公司为更多石油学子提供交流学习的平台。他希望学员能认真梳理学习收获,充实专业知识,开拓国际视野,提升文化素养,传承石油精神,为石油石化事业发展贡献青春力量。

Francois Issard代表道达尔公司对全体学员的优秀表现给予高度评价,表示道达尔公司将继续支持暑期学校的举办,并分享了自己和中国石油工业发展、石油教育的渊源,希望学员增强英语交流能力,为全球石油工业的发展添砖加瓦。

结业典礼上,本次暑期学校的优秀学员和优秀志愿者受到表彰,西南石油大学博士研究生韩群群、中国石油大学(北京)硕士研究生张昕作为学员代表发言,分享了两周来在专业知识学习、学术表达能力训练和国际交流能力提升等方面的收获,对道达尔公司及石大为学生提供高质量的国际化学习和交流平台表示感谢。

会后,张来斌与Francois Issard就校企双方合作为暑期学校搭建更广阔的交流学习平台,以及在现有专业课程的基础上增加安全文化、全球能源结构发展趋势课程等内容进行了会谈。