当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记山红红带队参加北京高科大学联盟“海洋强国”研讨会

7月23日,由北京高科大学联盟主办,哈尔滨工程大学承办的北京高科大学联盟“海洋强国”研讨会暨2018年第一次理事会在哈尔滨工程大学召开。北京高科联盟理事长王亚杰,黑龙江省委高校工委副书记申林,工业和信息化部装备工业司副司长王瑞华,中船重工集团总经济师刘悦,12所联盟高校代表等50余人参加会议。中国石油大学(北京)党委书记山红红与发展规划处、研究生院、海洋工程研究院相关负责人参加会议。

会议围绕“发挥行业特色优势,贡献海洋强国建设,彰显北京高科力量”的主题,就海洋经济、海洋科技、高端智库建设等问题展开研讨交流,旨在贯彻落实国家海洋强国战略,助力海洋强国建设。山红红向与会代表介绍了中国石油大学(北京)在海洋油气开发方面开展的人才培养、科学研究和学科建设等相关工作及丰硕成果,以及学校在海洋学科的相关发展规划,提出创新北京高科联盟高校协作机制,共同为国家海洋强国战略作出贡献。

在北京高科大学联盟2018年第一次理事会上,山红红作专题发言,向与会代表介绍了学校65周年校庆筹备情况和“新时代特色型大学发展高端论坛”组织与推进情况,并诚挚邀请北京高科大学联盟高校参加学校65周年校庆,共襄盛举,并提出倡导多元合作机制,共同推进高水平特色型大学持续发展。

会议期间,“北京高科服务海洋强国战略工作小组”正式成立,中国石油大学(北京)受聘担任小组成员。工作小组将围绕国家海洋强国战略和21世纪海上丝绸之路建设,进一步发挥北京高科大学联盟高校与企业、科研院所深度融合形成的学科集群和产业集群优势,支撑海洋强国战略实施。