当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记山红红带队赴青海油田公司走访调研

8月5日,中国石油大学(北京)党委书记山红红,副校长吴小林与高层次人才研修班成员赴青海油田公司走访调研,党政办公室、人才办公室相关负责人陪同走访。青海油田公司总经理、党委书记、青海石油管理局有限公司执行董事、总经理张维申,纪委书记高辉,副总经理、安全总监李战明,党委组织部(人事处)相关部门负责人等会见了山红红一行。

张维申表示,当前青海油田公司正在大力推进转型发展,希望中国石油大学(北京)发挥优势特长,培养更多高层次人才、专业技术人才,把学校最新的技术成果应用到油田生产建设中,为青海油田公司高质量稳健发展作出新贡献。

山红红介绍了学校发展历程、学科建设、教育培训、人才培养、近期科研成果以及校企合作优势,重点介绍了学校“双一流”建设情况及学院改革调整工作,表示学校将充分发挥特色优势,在人才培养、科技创新等方面进一步深化与青海油田公司的合作交流,校企携手共进,实现共赢发展。

会上,吴小林代表中国石油大学(北京)与青海油田公司签署了《青海油田公司与中国石油大学(北京)战略框架协议》,校企双方将进一步推动在人才培养、科学研究、石油文化传承等方面的合作,建立长期全面合作关系,实现优势互补、互惠双赢和共同发展。

座谈会前,吴小林与高层次人才研修班成员和高辉、李战明,总经理助理刘义发以及青海油田公司相关机关处室、二级单位负责人共同观看了青海油田创业63周年宣传片。吴小林介绍了学校发展情况及办学特色,青海油田公司相关处室负责人介绍了校企开展技术交流情况及在青海油田公司工作的石大毕业生情况。学校高层次人才专家就油田技术发展存在的问题进行了咨询和建议。

山红红一行还与青海油田公司校友代表进行了座谈交流。校友们汇报了自身学习和工作情况,表达了对学校的感恩之情。山红红介绍了学校65周年校庆筹备情况,邀请校友们回学校参加校庆活动,勉励校友们继续努力工作,弘扬石油精神,在工作岗位上作出更大贡献。