当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区举行2018级新生军训开训典礼

8月29日,中国石油大学克拉玛依校区2018级学生军训开训典礼在体育场举行。石大副校长、校区党工委书记陈大恩,校区党工委常务副书记陈桂刚,承训教官、各学院教师代表、950余名参训学生参加了典礼。典礼由学生工作与安全保卫部主任姜立国主持。

开训典礼上,陈大恩向军训团授旗,代表校区对2018级新生的到来表示热烈欢迎强调作为社会主义事业的接班人,大学生要自觉接受国防教育强化忧患意识增强国防观念参训学生要以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中,培养艰苦奋斗、勇于吃苦、不怕困难的顽强作风承训教官要在训练中高标准、在管理中严要求,科学施训,按纲施教;带队教师要尽职尽责,深入到学生中,及时了解学生思想动态,确保军训达到育体、育德、育心的效果。

承训教官代表马生军达了严格训练坚守安全底线圆满完成军训任务的决心,希望参训学生严格要求自己、严守纪律、争当模范,在训练中磨炼品格、锻炼意志开训典礼在激昂的《中国人民解放军进行曲》中结束。

据悉,此次军训除开展队列、擒敌拳、野外拉练、警棍盾牌术、警棍术等常规训练,还将举行以校规校纪、心理健康、爱校情感、民族团结等为主要内容的系列入学教育活动。在后续的两周时间中,950余名新生将在训练场上挥洒青春和激情,用自己的汗水奏响大学生活的第一曲乐章。