当前位置: 首页» 综合新闻

石大各学院组织青年教师观看第四届全国高校青年教师教学竞赛网络直播

8月29日至30日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行,来自全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团的129名教师同台竞技,展示风采。石大10个学院(研究院)及克拉玛依校区的350余名青年教师观看比赛网络直播。

此次竞赛决赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成参赛者需要抽取其中的一个学时在20分钟的时间里进行教学展示,并对本次讲课节段写出500字以内的反思材料。观看比赛直播后石大教师启发式、研究式以及案例式教学方法有了更加直观和深入的了解,在讲课思路和讲课技巧等方面有了很大收获,表示比赛激发了他们更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,今后将磨练授课技巧,提高自身教学水平,以更加饱满的状态投入到教学和科研工作中去。