当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区比赛中获一等奖

9月6日至7日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区决赛在北京邮电大学举行,石大学子的参赛项目“基于大数据的海洋油气智能决策系统”获北京赛区一等奖。

“基于大数据的海洋油气智能决策系统”项目将大数据技术应用于海洋油气勘探开发领域,在钻前方案设计、钻井实时优化及员工仿真培训等领域具有广阔的市场前景。项目成员包括石油工程学院2017级博士研究生殷启帅,2016级硕士研究生王晓东、李磊、陈志礼杨宇鹏等石大石油工程学院教师杨进、闫亮亮项目指导教师获大赛“优秀指导教师”。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部主办,目前已举办至第四届,是国内规格高、覆盖面广、影响力大、参与人数多的大学生创新创业盛会。本次大赛北京赛区共有90余所高校的2万余名学生参赛,提交4055支项目,经过层层选拔和评审,“基于大数据的海洋油气智能决策系统”29个项目获一等奖,获奖团队参加10月下旬在厦门大学举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛。

石大一直把推进“互联网+”大学生创新创业大赛作为落实深化学校创新创业教育改革的重要抓手,通过广泛开展大赛宣传、重点挖掘优秀项目、聘请专家全方位系统指导、集中力量打造精品项目等措施积极筹备赛事,大赛参赛队伍和人数持续增加,参赛项目质量和水平不断提升。