当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开65周年校庆校友座谈会

9月23日下午,中国石油大学召开建校65周年“情怀聚首 共话发展”——65周年校庆校友座谈会,学校各地校友分会的校友代表、暑期寻访校友社会实践活动寻访的校友代表、历届校友联络员代表及其他受邀校友代表等20余人欢聚一堂,共叙师生情谊,共同庆祝母校65周岁生日。学校副校长、克拉玛依校区党工委书记陈大恩,党委副书记、副校长韩尚峰以及相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由韩尚峰主持。

会上,党政办公室主任文永红从学校历史沿革、学科建设、教学科研、师资队伍、社会服务、校友工作等方面介绍了学校发展情况。校友代表逐一发言,对近年来学校快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,表达了对母校培养的感恩之情和对学校的深深祝福。校友们交流分享了个人成长经历、事业发展情况以及工作体会、人生感悟,表示石大优良的校风和学风一直是指引自身成长的“引路标”,对于形成积极正确的世界观、人生观、价值观有重要的引导作用,对自身学习、工作、生活等方面也产生了积极影响,期盼石大学子继续传承和发扬“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神,尽快成长成才。校友们还结合毕业后在各领域学习工作的经历和体会,围绕学校人才培养、学科建设、产学研合作、校园文化建设、校友工作等方面为学校发展提出了建议。

陈大恩代表全校师生向校友们长期以来对学校的关心和支持表达衷心感谢,表示校友是石大最美的名片,学校培养的一批批优秀校友在各自岗位上建功立业,为学校赢得了良好声誉,树立了优秀的品牌形象。陈大恩向校友们畅所欲言、为学校发展建言献策表达感谢,表示学校将认真梳理研究校友们提出的建议并落实到实际工作中,推动学校更好更快发展,也将进一步加强和校友的联络沟通,建立联络校友的长效机制,加强校友大数据平台、交流合作平台建设,拓展校友工作渠道和载体,更好地服务校友,同时希望校友们一如既往地关心、关注、支持学校发展,常回家看看。