当前位置: 首页» 综合新闻

中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司代表团来石大开展技术交流

9月20日,中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司副总经理钟峥,携公司有关部门负责人及专家来石大开展技术交流。中国石油大学副校长李根生,科学技术处、科学技术研究院、提高采收率研究院等职能部门学院负责人及教师代表参加了会议。会议由提高采收率研究院院长侯吉瑞主持。

会上,李根生对钟峥一行的来访表示欢迎,表示石大十分重视与中海油工程技术分公司的合作,感谢中海油工程技术分公司长期以来对学校发展的关心和支持,希望双方能够进一步加强科研合作和人才交流,实现校企合作共赢。钟峥希望学校能为公司提供更多的人才支持和技术支撑双方创新合作模式,建立长效合作交流机制。

中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司及油田化学分公司相关部门负责人分别介绍了公司概况,介绍了生产实际遇到的技术难题及产品开发面临的瓶颈。提高采收率研究院负责人介绍了研究院概况技术优势,并了专题报告。双方就推进技术成果转化等方面问题进行了深入交流,表示将进一步扩大合作、促进成果转化。