当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举办2018年秋季学生运动会

10月13日,石大举办2018年“贺校庆、赢未来”秋季学生运动会,来自各个学院、研究生院的1061名学生运动员参赛。党委副书记韩克飞,相关职能部门及各学院负责人出席开幕式。

开幕式上,韩克飞致开幕词并宣布运动会开幕。他表示,建校65年来,石大体育健儿在砥砺奋进、顽强拼搏中促进了学校体育事业发展,秋季学生运动会是校园体育文化生活的重要组成部分,希望同学们继续传承“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神,践行“崇尚体育,健全人格”的体育理念,在赛场上展示风采,绽放青春,再创佳绩。

运动会上,石大学子在短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球、沙包掷远、彩虹飞舞、鼓动人心等竞技项目中挥洒汗水,奋勇拼搏;看台上,啦啦队员们喊声激情嘹亮,动作整齐划一,成为一道靓丽的赛场风景线;赛场上,裁判员严守规程、秉公裁判,志愿者尽职尽责、热情服务,保障了运动会的顺利进行。

经过一天的角逐,机械与储运工程学院、石油工程学院、化学工程学院分别获得团体第一、第二、第三名;石油工程学院、机械与储运工程学院、化学工程学院、科学技术研究院、理学院、地球科学学院、外国语学院、地球物理与信息工程学院获得研究生组团体前八名;机械与储运工程学院、工商管理学院、化学工程学院、地球科学学院、理学院、地球物理与信息工程学院、石油工程学院、预科教育中心获得新生组团体前八名;石油工程学院、理学院、地球物理与信息工程学院获得体育道德风尚奖。