当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开“落实思政课建设整改方案、进一步提升课堂教学效果”座谈会

10月16日下午,石大在主楼A1018会议室召开落实思政课建设整改方案、进一步提升课堂教学效果座谈会。副校长董朝霞,校教学专家组成员,教务处、马克思主义学院负责人,思政课教师代表参加座谈会。会议由马克思主义学院党总支书记刘韵秋主持。

会上,教务处处长梁永图从课堂管理、优质课程资源建设、教师教学能力培训和教学督导等方面介绍了思政课建设整改方案及实施情况。马克思主义学院院长方凤玲介绍了学院落实思政课建设整改方案情况、存在的问题和下一步工作思路。与会专家、教师代表就如何进一步提升课堂教学效果进行深入交流研讨。

董朝霞指出,召开“落实思政课建设整改方案进一步提升课堂教学效果”座谈会是深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、扎实推进巡视整改工作的一项重要举措,相关单位和学院要充分认识思政课在学校落实立德树人任务中的重要地位和作用,清醒认识思政课教学质量与“学生的成长发展需求和期待”存在差距;要树立信心,克服困难,努力奋斗,通过深化教学改革、加强教师教学能力培训、提升教师业务素质,不断提高思政课教学质量,增强学生对思政课的获得感,切实发挥好思政课主渠道和主阵地作用,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。